我校组织兼职消防安全员培训

  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2019-05-15
  • 作者:吴高中
浏览字号
      515日下午,学校保卫处在综合楼一楼报告厅组织全校兼职消防安全员培训。各单位兼职消防安全员,全体校卫队员、收费系统和户籍室人员,以及全体物业保安人员,共170余人参加培训。 

  培训分两个部分进行。首先,参会人员观看了“119对你说”消防安全宣传视频。通过观看视频中触目惊心的火灾案例,参训人员深刻体会到了火灾事故的危险性和残酷性,切实达到了警示教育的目的。随后,广西豪安防灾宣传中心徐教员从近期典型火灾案例分析、突发安全事故的紧急自救方法、单位火灾隐患及排查、常见消防器材的使用方法等9个方面,为大家上了一堂内容丰富又紧贴实际的消防知识课。

  培训前,保卫处蒋建国处长讲话指出,这次培训,既是贯彻消防安全法律法规的要求,也是做好学校消防安全工作的实际需要。希望通过培训,大家的消防安全意识进一步增强,开展消防工作的能力得到明显提高。同时,就如何搞好此次培训提出三点意见:一要树立安全发展理念;二要树立“校园安全,人人有责”的观念;三要树立“隐患就是事故”的意识。

   

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
搜狗