我校代表队在第五届国际生理学竞赛中国大陆地区赛中荣获二等奖

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2019-05-15
  • 作者:黎静
浏览字号

  2019年5月11日,中国生理学会第一届生理学知识竞赛暨第五届国际生理学竞赛中国大陆地区赛在江苏徐州医科大学举行。复旦大学、中南大学、同济大学、空军医科大学等30所学校的师生代表参加了此次比赛。

  在学校教务处等部门的大力支持和基础医学院领导的指导下,基础医学院生理学教研室黎静及吴勤婷老师作为带队老师,我校周丽、张小雪等9位大学生组成的参赛队代表学校参加了比赛。经过现场激烈角逐,我校参赛队一路过关斩将,最后荣获此次比赛二等奖的第一名。本次知识竞赛以全英文的形式进行问答,从全场比赛的得分情况分析,我校参赛选手无论是在生理学专业知识方面,还是专业英语方面,都表现出较高的竞技水平,是我校历年参加该项比赛最优秀的一批选手。

  IMSPQ(Inter-Medical School Physiology Quiz),暨国际医学院校生理学竞赛,是马来西亚大学承办的全球医学生生理学知识竞赛,已成为最具影响力的医学类国际赛事之一。为进一步促进中国大陆地区对国际生理学竞赛的了解和参与,国际生理学竞赛组委会委托徐州医科大学承办国际生理学知识竞赛中国大陆地区赛。为了适应比赛的各种规则,我校基础医学院生理学教研室教学团队精心组织、选拔和培训学生,使学生的听、说、读、写等方面的专业英语能力在短时间内大幅度提升。这不仅展示了我校学生的优秀的医学英语水平,也充分体现了我校专业教师的专业教学能力,也进一步体现了我校争创双一流学科的实力和信心。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
搜狗