校领导率队开展消防安全大检查和隐患大排查

  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2019-05-10
  • 作者:吴高中
浏览字号

  59日下午,赵劲民校长在莫曾南副书记、曾志羽副校长及党(校)办、保卫处、学工处和后勤基建处等相关职能部门主要负责人的陪同下,检查了女5栋的消防安全情况。检查中,赵校长详细向学生了解老师是否来过学生宿舍、学生本人是否掌握消防基础知识、是否参加过消防培训和逃生演练,等等。在得到学生们肯定的答复后,赵校长提醒大家:安全无小事!安全靠大家!同学们不仅要做到自己不使用而且要劝阻其他同学使用大功率电器,相互监督,共同做好消防安全工作。赵校长强调,消防通道就是生命通道,涉及消防安全的问题,是底线问题!消防通道必须绝对畅通,没有商量!堵塞消防通道必须立即清理,不留余地!检查消防通道畅通,必须全覆盖、不留死角!

  9日下午,莫副书记、曾副校长带队对护理学院沛鸿学生宿舍ABC座、研三栋电动车充电点、幼儿园、30层住宅楼电动车充电点和四区、二区职工宿舍进行检查。

  10日上午,曾副校长带队对二附院科德宿舍、口腔医院综合楼5楼宿舍、肿瘤医院宿舍区6栋学生宿舍和一附院进修楼34楼进行检查。检查中,针对发现的问题和隐患进行现场反馈,要求立即整改,对一时确实无法解决的明确了责任人和整改期限。

  最后,校领导强调,安全工作不仅仅是保卫、后勤部门的事,而是每一个单位、每个部门的事;不是某个领导、某个人的责任,而是人人有责!

   

   

   

   

   

  

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
搜狗