我校召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习讨论会

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2019-04-27
  • 作者:靳芳卉
浏览字号
  为学习自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神,按照自治区党委关于《深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案的通知》等文件精神,426日,我校在综合楼14楼会议室召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习讨论会。会议主题是:解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动学校“双一流”建设。会议由学校党委书记刘友谊主持。

  赵劲民校长首先传达学习自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神和自治区党委关于《深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案的通知》文件精神。赵劲民指出,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上作开班讲话暨专题报告,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于广西工作的重要指示批示和重要题词精神,深刻把握当前广西改革发展稳定面临的新形势新任务新挑战,动员全区上下进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚持底线思维着力防范化解重大风险,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚共识、集聚动力,奋力谱写新时代广西发展新篇章。赵劲民强调,全校上下要按照自治区党委书记鹿心社强调的“大力推进思想再解放、大力推进改革再深入、大力推进创新再提速、大力推进开放再扩大”要求,深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动,助推党员干部在精神状态上积极进取、自我革新,在干事创业上奋勇当先、奋发有为,助推学校在“双一流”建设上拓展新局面、在国际教育水平再上新台阶。

  会上,莫曾南副书记、曾志羽副校长结合分管工作作中心发言。他们分析当前学校在科学研究、医疗服务、招生就业等方面存在的差距与不足,深入解放思想、查摆问题产生的根源并寻找解决之道,从多个方面谈了具体的学习体会。

  随后,邹云锋、曾小云、陈俊强、唐卫中、王前强、罗小玲等处级干部紧扣学习主题和本单位工作实际作主题发言。

  刘友谊书记在总结讲话中要求,各二级党组织、二级学院、各单位要深入做好学习深入推进我校“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论工作,坚持问题导向,聚焦武鸣新校区建设搬迁工作、学校“双一流”建设、高水平本科教育改革、“双万计划”等中心工作,坚持剖根源提对策着力解决解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,以这次解放思想大讨论为契机,持续推进解放思想,破除观念壁垒,以思想大解放推动事业大发展,在推动学校“双一流”建设与学校新校区新院区建设的新形势、新任务、新征程中有更大作为。

  校党委常委、委员,各二级党组织负责人、职能部门负责人、二级学院院长参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
搜狗