广西医学会变态反应学分会2019年学术年会暨过敏性疾病高峰论坛圆满举行

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-05-14
  • 作者:刘静 陈峋 吴笑 陶颖 谢骏 石鹏
浏览字号
    为加强变态反应(过敏)医学事业的发展,推进广西变态反应(过敏)学术整体水平的提高,由广西医学会、广西医学会变态反应学分会主办以及一附院协办的“广西医学会变态反应学分会2019年学术年会暨过敏性疾病高峰论坛”在柳州召开。国内变态反应科、儿科、呼吸内科、耳鼻咽喉科、皮肤科等多科知名专家及全区各级医院同仁共300多人参会。

开幕式上,柳州市卫健委副主任肖波、广西医学会秘书长张茵受邀出席并致辞,大会主席中华医学会变态反应学分会委员、中华医学会广西变态反应学分会主任委员、一附院儿科农光民教授向区内外的专家学者、代表们表示热烈欢迎衷心感谢。

大会设置主会场和五个分会场以及首届青委论坛。中华医学会变态反应学分会候任主委、南京医科大学第一附属医院程雷教授中国医师协会变态反应分会副会长、上海交通大学附属第一人民医院洪建国教授北京协和医院支玉香教授中国医学科学院皮肤病研究所姚煦教授广州医科大学附属第二医院赖荷教授等著名专家分别就遗传性血管性水肿的诊断及治疗进展、吸入治疗的临床应用、鼻过敏和炎症的评价方法及临床意义、食物过敏的诊断和治疗、特应性皮炎的新认知进行讲解,聚焦过敏,引领前沿,学科碰撞,为广西变态反应学界带来相关疾病的最新研究进展。

个分会场座无虚席,耳鼻喉变态反应性疾病、呼吸变态反应性疾病、儿童变态反应性疾病、皮肤变态反应性疾病的参会同道们分别就各领域最新进展与临床问题进行了广泛交流。首届青委论坛上,来自全区的多位青年才俊进行专题讲座及病例讨论

本次论坛特邀讲者首都医科大学附属北京儿童医院向莉教授、上海市儿童医学中心殷勇主任、天津儿童医院万莉雅教授、苏州大学附属第二医院施辛教授、湖南省人民医院蒋永亮主任等分别就各专业领域前沿进展做专题报告。

作为广西变态反应医学领域高水平的学术平台,本次会议为参会同道们提供了一次很好的学习交流机会,有助于提高我区的变态反应学领域学术水平。





















 
扫一扫在手机打开当前页
Baidu
搜狗