部门主页
当前位置:大学章程专题 > 工作动态

党校办组队参加教育部培训 加快推进我校大学章程建设

作者:  来源:发展规划处  发布时间:2014年08月21日 17:09

  为进一步做好今年我校大学章程修订工作,推进现代大学制度,实现依法治校,党委、校长办公室分别于20147月、8月组队参加由教育部全国教育普法工作领导小组办公室(政法司)举办的高等学校依法治校理论与实务研讨培训班。 

  培训班组织学习了《高等学校学术委员会规程》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等法律法规,深入学习研讨了现代大学制度建设、依法治校与大学治理、高校章程建设、高校学术管理等理论与实践问题。教育部政策法规司司长孙霄兵、副司长黄兴胜,教育部法制办副主任王大泉以来来自清华大学、北京大学、中国人民大学、华中科技大学、上海财经大学的专家教授和负责章程制定工作的具体推动者作了专题报告。来自全国各省(自治区、直辖市)教育厅(教委)负责政策法规工作的相关人员、高等学校负责规章制度制定和依法治校工作的主管校领导和相关处室负责人员参加了培训。 

  培训班内容丰富,既有理论阐述,又有实践经验分享,为我校进一步理清大学管理中的各方权益关系问题提供了明确的指导方向,对制定大学章程工作具有重大意义。 

  目前,我校大学章程修订已基本完成初稿撰写,下一步将重点根据国务院、教育部等新颁布的规章精神和要求,结合我校实际,进一步修改、完善大学章程,经教职工代表大会讨论通过、党委会审定后上报教育厅核准。 

[打印]
上一篇:我校章程顺利通过自治区教育厅核准 下一篇:
Baidu
sogou