徐家科
 

  徐家科教授,医学生物学博士,博士生导师, 广西“现代创伤与组织修复”特聘专家。为西澳大学医学院病理系WINTHROP教授,分子生物学实验室主任, 长期从事骨和关节疾病的分子生物学和病理学的教学和科研工作现任澳洲新西兰骨科研究学会主席1994在西澳大学完成医学分子生物学博士学位。1994-1998 在斯坦福大学医学院从事博士后研究。2011年成为澳洲皇家病理学院科学院Founding Fellow徐博士在骨生物学、骨和关节疾病的分子生物学和病理学的前沿科研取得了优秀成绩和深受国际同行的好评,多年来独立主持澳洲国家卫生医学委员会基金(NHMRC)科研课题14项和其它科研课题多项。迄今已在国际杂志上包括 PNAS, MCB, JBCJBMREndocrine Review IF=19.93)等国际期刊发表SCI论文98 篇,专著文献7 章,PCT专利3项。学术大会报告和摘要 200 多篇。

  曾荣获美国骨研学会(ASBMR) Career Enhancement Award 奖,西澳大学优秀教学奖, Endeavour Executive Award 奖等。多年来应邀担任澳洲国家卫生医学委员会基金的委员团成员(panel member)和评委,澳洲国家肿瘤学会,和澳洲牙医学会科研基金评委。同时为多个海外科研基金,包括中国国家自然科学的面上和重大项目基金审稿人。徐家科被多个学术协会评选为委员,包括中澳生物医学学会副主席,中澳生物医学学会西澳分会主席,澳洲新西兰骨科研究协会委员。澳洲新西兰骨矿学会科学研究委员会委员。国际华人骨研学会的董事会理事会员,国际华人骨研学会终身会员。中澳生物医学协会理事。第三届中澳生物医学协会大会副主席。徐家科出任4部杂志的编辑委员,并为20多部杂志的文章审稿。曾在各大骨科学术会议应邀做学术报告,担任主持和奖项评委。

  人生信条:学无止境 教学相长

本页面由宣传部进行更新维护,详情请咨询电话1:0771-5358764